Tero


Nombre común: Tero común, Teru teru (Bolivia).
Nombre científico: Vanellus chilensis.
Hábitat: en lugares abiertos y pastos cortos de casi en todo el país.
Avistaje en Manzanares: constante (el ave que más encontramos en el pueblo junto a la Calandria).
Características físicas principales: tiene patas largas coloradas. Su pico también es colorado y en la punta negro. Tiene una pechera negra y un copete en la nuca del mismo color.
Curiosidades: hace su nido en el suelo, en un agujero, donde allí pone dos o tres huevos. Es elegante y ágil y es capaz de atacar a una persona o animal que se acerque. Al ver el peligro, gritan para atraer la atención y atacan siempre lejos del nido.

No hay comentarios: