Hornero


Nombre común: Hornero.
Nombre científico: fumarius rufus.
Hábitat: lugares altos donde dé el sol. Puede elegir postes de luz o alambrado, o techos para hacer su hermoso nido.
Avistaje en manzanares: constante.
Características físicas principales: Dorso marrón, más oscuro en las alas. Cola rojiza. Es un ave de «percha», usa las patitas para sujetarse de las ramas.
Curiosidades: camina elegantemente. Se queda en un mismo lugar. En 1928 se lo eligió como Ave Nacional, compitiendo entre otros con el Tero, Chajà, y el Cóndor. La hembra y el macho hacen casi todo juntos: un durísimo e increíble nido (arman bolitas de barro y papel) cuidan sus huevos (cuatro), alimentan a sus crías, y cuando los pequeños aprenden a volar comienzan a hacer una nueva casa. El viejo nido abandonado es usado por todo tipo de pájaros.

3 comentarios:

porqui dijo...

esta espepetacular esta pagina me encata.porqui

SOLNATURI dijo...

Muy lindo el blog.
Claudia Furman
http://plantasautoctonas.blogspot.com

Anónimo dijo...

esta buenisima para esta pajina me ayudo muhco para el cole buscando info del hornero me ncanta